管理課のいわたです。
昨日、初めて自分で鰊を料理しました。
実家では鰊が食卓にのぼったことがなかったので知らなかったのですが、
生の鰊の卵って粘着力が凄い。
手にくっつき、シンクにくっつき、焼き網にくっつき・・・。
鰊自体は塩焼きも煮付けもおいしかったので大満足なのですが、あのくっつき加減には辟易しました・・・。
もう家では生の鰊は料理しないことに決めました。
皆様も鰊を料理する際はお気をつけ下さい。
彼らはとにかくくっついてきます。
2018年01月24日
管理課のいわたです。
昨日、初めて自分で鰊を料理しました。
実家では鰊が食卓にのぼったことがなかったので知らなかったのですが、
生の鰊の卵って粘着力が凄い。
手にくっつき、シンクにくっつき、焼き網にくっつき・・・。
鰊自体は塩焼きも煮付けもおいしかったので大満足なのですが、あのくっつき加減には辟易しました・・・。
もう家では生の鰊は料理しないことに決めました。
皆様も鰊を料理する際はお気をつけ下さい。
彼らはとにかくくっついてきます。