ブログ

ブログ

2018年01月24日

管理課のいわたです。

 

昨日、初めて自分で鰊を料理しました。

 

実家では鰊が食卓にのぼったことがなかったので知らなかったのですが、

 

生の鰊の卵って粘着力が凄い。

 

手にくっつき、シンクにくっつき、焼き網にくっつき・・・。

 

鰊自体は塩焼きも煮付けもおいしかったので大満足なのですが、あのくっつき加減には辟易しました・・・。

 

もう家では生の鰊は料理しないことに決めました。

 

皆様も鰊を料理する際はお気をつけ下さい。

 

彼らはとにかくくっついてきます。

 

  • 空室情報
  • 会社情報
  • 採用情報
  • スタッフブログ
  • 札幌国際大学 女子硬式野球部・卓球部 公式スポンサー
  • instagramはじめました
  • sdgs宣言
  • 奨学金返還支援事業
  • 札幌ブルーインズ
  • artemis